欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

2020南京世界田联室内锦标赛吉祥物公布
文章来源:市体育局   发布时间:2020-01-03 16:56  阅读次数:显示稿件总访问量

2019124日,在2020南京世界田联室内锦标赛主题口号及会徽发布、吉祥物征集暨倒计时100天启动仪式上,2020南京世界田联室内锦标赛组委会副秘书长、南京体育局局长陈卫红发布了赛事吉祥物公开征集公告,面向全球广泛征集2020南京世界田联室内锦标赛吉祥物设计方案。 吉祥物征集发布以来,赛事组委会收到了来自全球不同国家和地区的共827个吉祥物设计方案。最终,经组委会讨论,从众多设计方案中选出了2020南京世界田联室内锦标赛吉祥物的最终方案,由2020南京世界田联室内锦标赛组委会市场开发部部长助理吴亚辉在当天发布会荣耀揭秘——

2020年是农历年,雪松是南京市市树。吉祥物以雪松鼠为基础造型,命名为雪松(英文名:Cedar)。松鼠灵巧、敏捷,深受大家尤其是青少年喜爱;吉祥物雪松挺胸抬头的动作和摩拳擦掌的手势展现出生动活泼、自信满满的可爱形态,喻意田径健儿跃跃欲试、迎接挑战。

本届赛事吉祥物形象的主创团队,是由青年艺术家张青峰领衔担任总设计师的吉祥物设计团队,他们是2010年上海世博会,2014年南京青奥会、2019年武汉军运会,新中国成立70周年首都群众联欢晚会等多项重大创意设计项目的参与者,短短的16天时间内,他们绘制了378张有效线稿,创作了72个卡通造型,修改吉祥物方案600余次,从主题策划、创意设计、总体上色、三维制图、打样校对、排版剪裁、缝纫装订、整理修饰、成型包装,整个团队齐心协力,夜以继日,克服了一个又一个困难,成功地将南京元素、运动元素与现代设计相融合,创作出形象崭新、活泼可爱的吉祥物雪松"并在众多参选方案中脱颖而出。

雪松.jpg


【打印此页】 【关闭窗口】