欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

“居家战疫,全民健身与奥运同行”南京市民居家健身网络短视频大赛征集活动
文章来源:南京市体育局   发布时间:2021-08-04 10:35  阅读次数:显示稿件总访问量

为鼓励广大市民开展居家健身运动,共同抗击新冠疫情,为中国奥运选手加油助威,7月30日,市体育局和市体育总会印发通知,组织开展“居家战疫,全民健身与奥运同行”南京市民居家健身网络短视频大赛。

一、活动主题

居家战疫,全民健身与奥运同行

二、比赛时间和地点

2021年8月1日至8月31日,通过抖音APP、“宁体汇”微信公众号等线上平台进行。

三、比赛项目和规则

本次短视频大赛将依托南京体育嘉年华抖音短视频平台,开展足球、篮球、乒乓球、瑜伽、健身侧平举5个项目的竞技挑战展演,分为单人组和家庭组两个组别,基本规则如下:

(一)足球项目

足球项目,原地脚背颠球。参赛者以1分钟内不间断颠球数量多少排序,取前八名;

(二)篮球项目

篮球项目,指尖转球。参赛者从篮球在指尖正常旋转开始计时,每1分钟需要左右手换手转球一次,要求连续转球不掉球,以连续转球时间长短排序,取前八名;

(三)乒乓球项目

乒乓球项目,对墙击球。参赛者单人离墙约1米站立,持拍对墙击球,以1分钟时间内连续击球数量多少排序,取前八名;

(四)瑜伽项目

瑜伽项目,手勾大脚趾单腿直立平衡。参赛者单手勾住同侧大脚趾并保持单腿直立平衡,两条腿均需保持笔直,以坚持最长时间排序,取前八名;

(五)健身侧平举

健身侧平举,单人双手侧平举,手中各握一瓶500ml瓶装水,以侧平举状态坚持最长时间排序,取前八名。

上述项目参赛者不分年龄和性别,以参与为主。单人组以单个参赛者成绩计算排名,家庭组参赛成绩以人均成绩计算排名。

四、参赛办法

    1、本次短视频大赛将在“抖音APP”上进行。参赛者进入“抖音APP”,点击底部“+”号进入发布作品页面

2、点击“相册”选择预先录制拍摄好的视频,选择下一步进入到发布编辑页面

3、在标题处输入话题“#南京市民居家健身网络短视频大赛”后即可发布本次活动视频。

凡发布话题短视频者,则自动视为参赛。希望广大市民踊跃发布短视频参赛的同时,也要根据自身情况量力而行,注意参赛安全。

五、参赛奖励

市体育局和市体育总会将在9月上旬联合相关市级体育社团对参赛短视频进行评比,按照规则确定名次并按照以下办法给予奖励或激励:

(一) 凡报名参赛的选手,均可获得电子参赛证书;

(二) 取得前20名的选手,将可获得电子获奖证书;

(三) 取得前8名的选手,将可获得寄送的纸质证书和相关健身运动产品作为激励。

获奖者的短视频将在9月下旬在南京体育嘉年华短视频平台和相关新媒体平台上择优发布。

【打印此页】 【关闭窗口】