欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

2022南京·大学生赛艇公开赛启动赛事LOGO征集公告
文章来源:市体育局   发布时间:2021-12-08 11:15  阅读次数:显示稿件总访问量

2022南京·大学生赛艇公开赛将于2022年上半年在南京秦淮河拉开帷幕。创办大学生赛艇赛事旨在充分利用“中国第一历史文化名河”秦淮河的自然资源优势,激发大学生群体对南京城市的认同感和归属感,促进南京水上项目发展和品牌赛事培育。

为塑造赛事品牌形象,扩大赛事影响,丰富赛事文化内涵,南京市体育局委托赛事运营商启动了赛事LOGO公开征集工作,于12月1日至30日面向社会征集赛事LOGO设计方案,现将有关事项公告如下:

一、征集要求

1.地域性:征集作品须结合南京秦淮河生态美景、特色赛道和人文内涵,从创作背景、创意设计、色彩运用、LOGO释义、宣传口号等方面入手,寻找能够代表和体现“南京+鼓楼+秦淮河+体育”内涵的新创意、新思想和新设计。

2.艺术性:简洁流畅,美观大方,富有美感,便于记忆和识别。

3.实用性:便于运用各种工艺手段生产和制作,适合在平面媒体、网络媒体、电视荧屏、采访车、采访设备、名片、公函、信笺、宣传品、纪念品、市场营销、公关推广、服装、印刷品、徽章以及媒体衍生品等多种载体和场景应用。

二、征集时间

2021年12月1日-2021年12月30日22:00。

三、作品要求

1.设计者参加本次征集活动提交的LOGO设计方案,须包括:完整的设计图稿、设计说明、应用模拟。

2.LOGO设计图稿要求:在一张A4纸上横式排版,LOGO设计尺寸不小于150mm×150mm。

3.LOGO设计说明要求:在A4纸上打印或书写,可以自行采用文字或辅以其他形式,但说明须清晰易读(中文不超过500字)。

4.LOGO应用模拟:可选择提供4-5个应用扩展项进行设计(涉及物料用品、城市空间、印刷媒体或数字媒体等),每一个扩展设计在一张A4纸上横式排版。

5.设计者需提交设计方案电子版本两套,电子文件分别为JPG格式和PDF格式(分辨率不低于300dpi)。如方案入选,设计者需提供LOGO设计方案矢量文件、3D源文件(如有)和数字媒体高清文件(如有)。

四、参与方式

1.具有专业策划设计能力的团队及设计爱好者个人均可参加。

2.作品提交邮箱:malinyi@myrunners.com

五、评审方式

1.初选。将秉承客观、公正的原则组织评审委员对征集的作品进行初步评选,评选出10件入选作品。

2.网络投票。入选作品将通过Xempower善跑微信公众号进行公布,同步利用微信公众号发起网络投票。

3.专家评审。组织专家评审委员会对入选作品进行终评,结合网络投票情况,评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。

4.正式公布。最终结果将在Xempower善跑微信公众号正式公布。

六、有关说明

1.前三名的获奖者,主办方会通知提交作品承诺书、应征作品知识产权转让承诺函、公司营业执照或身份证扫描复印件,逾期不交视为放弃;

2.获奖作品版权归主办方所有(不再支付除奖金以外的任何费用),主办方享有对相应设计方案进行修改和使用等全部权益,作者不得将此权益再次授权任何其他个人或机构;

3.复选投票阶段若发现采用不正当行为(如使用投票器、恶意刷票等),所有违规异常投票数均为无效;

4.作品一经提交,将视为设计者同意并遵守比赛相关规定,若作品产生著作权等民事争议,主办方不承担因作品侵犯他人(或单位)的权利而产生的法律责任,由提供作品的设计者承担全部法律责任;

5.如果获奖者放弃履行相关版权转让或授权义务,则视为主动放弃相应奖项;

6.设计者参与本征集活动产生的一切费用自理;

7.本次征集解释权归活动主办方所有。

七、联系方式

联系人:李盼盼,联系电话:18805172781


南京市体育局

2021年12月1日


【打印此页】 【关闭窗口】