首页

索 引 号:    012948296/2016-00172 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2016-11-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    11月份重点工作完成情况
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
11月份重点工作完成情况

  (一)完成2016南京马拉松赛事总结。全面总结赛事组织工作,认真查找和分析赛事组织中存在的问题与不足,特别是针对在本届“南马”中发生的“错跑事件”,积极汲取经验教训,研究制定相关改进措施,为今后的“南马”组织工作夯实基础。1115日,向市政府呈报了《2016南京马拉松的总结报告》。 

  (二)举行第21届市运会闭幕式暨总结表彰大会。10月底,市运会52个大项697个小项比赛全部圆满结束,全市各行各业和各年龄阶段的12000多人参加比赛。根据市政府批复,组委会将于1125日在市体育训练中心举行闭幕式暨总结表彰大会,对在市运会中取得优异成绩和作出突出贡献的单位进行表彰。届时,胡万进副市长、市政府张强副秘书长将出席大会。 

  (三)举办首届全国滑板锦标赛暨2017年轮滑世锦赛选拔赛。111920日在鱼嘴体育公园举行,由国家体育中心社体中心、中国轮滑协会主办,江苏省社体中心、南京市体育局承办。中国轮滑协会通过本次比赛择优组建国家集训队,参加2017年在我市举行的世界全项目轮滑锦标赛。今年,滑板运动正式列入2020年东京奥运会比赛项目,中国轮滑协会正在筹建滑板国家队,并将南京市龙江体校作为滑板国家队训练基地之一,备战2018年亚运会和2020年奥运会。 

  (四)启动2017年世界全项目轮滑锦标赛筹备工作。拟制赛事组委会及各部门设置方案;编制赛事场馆总体规划和酒店方案。 

  (五)公共体育服务体系示范区建设。进一步修改完善《南京市全民健身实施计划(2016-2020年)》。与市财政局联合开展政府购买公共体育服务试点工作,47家企业的67个场馆申请参与“低、免”开放试点,涵盖全市所有行政区;为方便市民预约健身优惠服务,与中国电信合作开发制作“宁体通”手机APP111日上线运行,运行半个月,财政直接补贴消费者69万元,惠及了3万人次,平均每人次23元。会同主城六区开展“体育健身社区行”活动。举办二级社会体育指导员技能培训班。组织体质测试车进机关开展体质监测服务;截止11月底,已为4.4万人进行公益体质监测服务,超过省里下达的3万人以上的年度目标任务。根据省局要求,完成江苏体育消费券使用定点场所、健身达人评定工作。 

  (六)抓好业余训练工作。根据年度省比赛成绩,调整部分项目运动员编制数,拟定十八届省运会各项目指标任务;与省水上运动管理中心共同组织省市联办皮划艇队运动员测试,在今年全国U16皮划艇锦标赛上获得211铜,获得金牌的2名双人艇运动员均由我市水上运动学校培养;与市教育局共同组织26名“进校园教练员”进行考核,对2016年新增的11名“进校园教练员”进行岗前培训;组织17家市级青少年体育俱乐部进行考核,命名222016年度市级俱乐部;组织第三期全市教练员培训班,开展“女排精神”大讨论。 

  (七)做好校园足球和足球改革工作。完成2016年校园足球联赛全部比赛,做好校园足球年终总结大会筹备工作;组织年度131所校园足球特色学校评估验收工作。将于1123日在市体育训练中心举行市足球运动协会换届大会,成立新一届市足协领导班子。 

  (八)体育产业政策引导。根据国务院办公厅77号文件精神,修订《市政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见(送审稿)》,补充了发展健身休闲产业版块内容。完成全市体育产业数据采集和审核工作,按照市统计局建议的核算方法对2015年体育及相关产业有关规模数据进行综合核算,市统计局对核算数据进行初步审核,各区进行复核。协调市金融办等部门,联合南京体育产业集团举行首届南京市体育产业项目推介暨融资对接会。配合市财政局完成市级体育产业引导资金拨付工作。协助市民政局对体育类民办非企业进行年审。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部