首页 > 南京市体育局

索 引 号:    000014349/2020-45809 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 通知
发布机构:    溧水区文旅局 生成日期:    2020-05-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    全球最大室内冲浪区!溧水国家极限运动馆即将开放
文  号:     关 键 词:    溧水国家极限运动馆
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全球最大室内冲浪区!溧水国家极限运动馆即将开放

总建筑面积超过4万平方米拥有全球最大室内冲浪区风靡全球的太空风洞极限运动碗池。今夏七八月份,溧水国家极限运动馆将率先开放部分区域满足运动员训练和发烧友体验需求。

室内冲浪区全球面积最大:溧水国家极限运动馆位于幸庄公园西侧、无想山公园北侧,总建筑面积超过4万平方米。目前,沿街整个建筑主体轮廓已经成形,全钢结构装配式建造工艺,让其在短时间拔地而起。走入建筑体内,近百米长的主场馆架满三层高的支架,工人通过支架,完成场馆一圈钢结构的搭建。建设单位溧水城建集团项目负责人李才生介绍,场馆为大曲面造型,屋顶网架搭设后,最后再以铝板覆盖,形成梅花造型。由于屋顶开出4个宽度在16-24米的天窗洞,圆形周边的顶部钢结构支撑施工也相当复杂。走上三楼顶层就能看到,沿着主场馆周边,分布着独立的室内冲浪区、太空风洞区等极限运动馆。据介绍,室内冲浪区为目前全球面积最大。主场馆内,自北向南依次分布着攀岩场地、碗池、极限运动街式场地、小轮车场地等。

钢结构装配式建造,让施工减少了扬尘和建筑垃圾的产生。此外,场馆还将采用太阳能、风能来提供部分清洁能源。建筑门前打造绿地广场,让这里变成城市新客厅。”李才生表示,极限攀岩、滑板自由式小轮车等极限运动,既有竞技色彩,也有时尚感,被誉为“未来体育运动”。该场馆建成后,将承担国家和省极限运动队训练基地功能,并可承办国内外极限运动赛事。同时,场馆面向大众开放,普通市民也可来此体验极限运动。

关闭本页】 【打印本页返回顶部