首页 > 南京市体育局

索 引 号:    000014349/2021-55802 信息分类:    卫健、妇女儿童、体育 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2021-06-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市体育局“我为群众办实事”项目清单
文  号:     关 键 词:    国民体质监测;党史学习教育;社会体育指导员;公共体育设施;教育动员大会;全民健身设施;群众性体育
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市体育局“我为群众办实事”项目清单

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央和省、市委关于开展党史学习教育的部署要求,扎实开展好党史学习教育,进一步把党史学习教育同解决实际问题相结合,提升人民群众获得感和幸福感,市体育局将组织实施一批“我为群众办实事”项目,切实为群众办实事、解难题。

一、“服务群众你点我送”活动。根据社区群众提出的需要,选择特定健身项目的社会体育指导员、行业协会进行菜单式“你点我送”的个性化服务,推进赛事活动、体育技能培训等项目走进社区,指导社区群众科学开展健身活动。

二、加大体医融合力度。全年免费为市民提供国民体质监测服务5.8万人以上;试点建设6-8家运动促进健康中心、站、点,以点带面逐步推开南京体医融合工作。

三全年举办各级各类群众性体育竞赛与活动3000项次,组织庆祝建党100周年全省广场舞线上线下百千万联动大展演活动。

四、完善全民健身设施。年内新建改建7个体育公园,在100公里绿道中植入体育元素建成健身步道,全市老旧器材改造出新641套,完善公共体育设施布局,促进“10分钟体育健身圈”提档升级。

五组织科学健身大讲堂30场、大众健身技能培训30场、免费国民体质监测25场、全民健身活动15场。

关闭本页】 【打印本页返回顶部