首页 > 南京市体育局

索 引 号:    000014349/2022-115519 信息分类:    卫健、妇女儿童、体育 / 解读材料 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2022-11-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    解读||《南京市体育公园专项规划(2021-2035)》政策解读
文  号:     关 键 词:    体育公园;全民健身设施;社会力量;公共体育设施;全民健身场地;体育健身设施
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
解读||《南京市体育公园专项规划(2021-2035)》政策解读

2022年9月22日,市体育局和市规资局联合印发了《南京市体育公园专项规划(2021-2035)》(以下简称专项规划)。这是南京市认真贯彻全民健身国家战略,积极落实《国务院办公厅关于加强全民健身场地设施建设 发展群众体育的意见》和国家发改委等7部委印发的《关于推进体育公园建设的指导意见》的重要举措。专项规划的编制和落地,不仅可以有效加大全民健身场地设施供给,盘活城市空闲土地,还将成为城市公共空间的新载体,城市体育建筑的新地标和对外宣传的新名片。

一、《专项规划》出台背景

为了贯彻执行体育强国建设任务,推进实施健康中国和全民健身战略,解决“群众健身去哪儿”的问题,积极推进南京市世界体育名城建设,结合《南京市公共体育设施专项规划》和市园林部门《“十四五”公园绿地规划》,遵循“城市公园化、公园功能化”的新发展理念,合理确定南京市体育公园规划总体目标、发展方向和策略、空间布局及建设要求,实现南京高质量发展目标。

二、《专项规划》总体目标   

规划围绕南京市建设“人民满意的社会主义现代化典范城市”,打造“世界体育名城”的目标,深入实施全民健身战略,通过五类体育公园体系的规划建设,形成覆盖全域、服务均好、等级合理、特色鲜明的市域体育公园格局。充分发挥奥运城市的品牌效应,推进世界体育名城建设,擦亮南京市“世界体育名城”金名片。结合山水城林的地方特色,通过“体育+文化”以及“体育+自然”的创新方式,发挥南京市的人文资源及生态资源优势。

具体目标:十四五时期规划目标,建设1个一类体育公园,3个二类体育公园,各区均衡布局、见缝插针建设不少于3个三类及以下体育公园。

远期目标:规划至2035年,南京市建成具有本土特色、时代特征、国际影响的现代化体育典范城市。实现体育综合实力和创新能力大幅跃升,全民健身公共服务体系达到更优质均等的水平。

三、《专项规划》思路原则

落实国家相关文件精神,结合江苏省《关于推进体育公园建设的实施方案》,进一步深化国家发展改革委、体育总局等7部门联合印发的《关于推进体育公园建设的指导意见》,衔接《南京市公共体育设施专项规划》,因地制宜编制南京市“十四五” 体育公园建设方案。

便民利民,公平可及:以公益性为导向,以建设群众身边的体育公园为重点,以近距离服务全龄人口为目标。逐步形成覆盖面广、类型多样、特色鲜明、普惠性强的体育公园体系。

绿色布局,复合利用:结合城市公园中配建体育健身设施,建设铺设天然草皮的非标足球场,围绕现有的湖泊、绿地、山坡等,因地制宜布局体育设施。形成风貌优良、功能完善的复合型体育公园。

特色彰显,智慧赋能:开发多元化的体育健身设施类型,结合山体、水体等自然条件打造特色化主题体育公园。提高智慧化水平,数字赋能,打造富有科技感的新一代体育公园。

严守红线,避免占用:核实用地性质,严格管控建设项目边界,避免占用耕地、林地。不逾越生态保护红线,不破坏自然生态系统,推进健身设施有机嵌入绿色生态环境。

四、《专项规划》主要任务

规划南京市域范围内体育公园共219处,现状保留已建成体育公园共103处;另有37处现状未达标体育公园依据各区情况提升改造至达标;规划新建79处,其中一类体育公园11处,二类体育公园8处,三类、四类、五类体育公园共60处。

与现状体育公园布局衔接,优先在临近居住聚集区、体育健身供需矛盾突出、体育面积数量明显不足的区域布局建设,在有条件的地区打造一二类体育公园,形成建设辐射面大、设施完善、功能健全的体育公园,方便群众便捷可达。

五、《实施计划》保障措施

1、加强组织领导

坚持“党委领导、政府负责、部门协同、社会参与”的大群体工作格局,强化政府主体责任,充分发挥市、区两级体育公园规划建设工作部门联席会议机制作用,加强对体育公园建设工作的统筹协调,定期研究解决推进过程中的重大疑难问题。建立跨部门的协同机制,优化整合资源,共同推动规划落到实处。

2、加大资金投入

坚持把体育事业经费、体育基本建设资金列入本级财政预算和基本建设投资计划,建立与国民经济和社会发展相适应的财政保障机制。鼓励社会力量参与设施建设和运营,有效拓宽资金来源渠道。加大对社会力量建设运营体育场地设施扶持力度。

3、落实用地政策

体育公园建设用地纳入年度用地计划、合理安排,梳理并公布各区可用于建设体育公园的非体育用地。在编制新建改建居住社区、商务楼宇、产业园区等规划过程中,充分考虑体育公园配建要求。降低用地门槛,依据用地性质采取土地划拨、长期租赁、先租后让等方式,吸引社会力量参与建设运营。突破土地要素制约,发挥公共设施复合利用功能。

4、加强督查考核

将规划进行纵向、横向分解,各区编制本区体育公园建设五年行动方案。将相关指标纳入全市高质量发展绩效评价指标体系以及健康南京、文明城市、基本公共服务等监测评价指标体系,定期组织督查评价,适时规划修编。

5、注重维护管理

市体育局是本市全民健身设施的行业主管部门,负责全市范围内全民健身设施的管理监督工作。各区(江北新区)体育行政部门对本行政区域内全民健身设施的建设和使用实施监督、管理和指导。所在地的乡镇政府、街道办事处或公园、广场管理部门作为全民健身设施的受赠单位和产权单位,负责全民健身设施的日常维护和管理工作。


相关文章:

关于印发《南京市体育公园专项规划(2021-2035)》的通知

图解||《南京市体育公园专项规划(2021-2035)》政策解读


关闭本页】 【打印本页返回顶部